レポート
2017年07月22日
がんばりっこクッキング(かもめ組)
7月21日は、かもめ組のがんばりっこクッキングでした。
前日に食育で『包丁の使い方』を学び、今日は実践の日となりました。
栄養士のちひろ先生のもとでクッキングスタートです!!
昨日のおさらいをして…お野菜の名前やお野菜のお花の勉強をしました。
さぁ、手を洗って調理開始です。
ピーマンの種を取って…
包丁で野菜を切ります。みんな上手に切れていましたよ★
ほら!みんなこんなに綺麗に細かく切れました。
ピーマンとトマトは、かもめ組のみんなで育てた野菜なんです。クッキング前に収穫しに行きました!
次はパンの上にトッピングをします。ピザソースを付けて…
野菜とチーズをたっぷり乗せます。
オーブンに入れて……さぁ、出来上がりです!
出来上がったピザをみんなで食べました。
絹子先生も『美味しいね、みんな上手にできましたね~』と喜んでいました。
お家でも、お手伝いを兼ねてクッキングをしてみてくださいね。