レポート
2021年08月23日
ピザトーストを作ろう!
8月11日にクッキングがありました。
5月から夏野菜(おくら・ミニトマト・ピーマン)を育てていたので、その食材を使って作りました。
まず、始める前に包丁の使い方を厨房の先生に教えてもらってから作り始めました。
子どもたちはとても真剣に話を聞いていましたよ!
いざ、クッキングが始まると、グループごとで先生の話を聞きながらウキウキしながら始まりました!
先生と、野菜を切っているところをパッシャリ📸
おくらを切っていますね!
ネバネバしているけど、上手に切れていましたよ!
次は盛り付けです。ピザソースを塗ったパンの上に自分たちで切った野菜を乗せて
顔の形を作ったり、花の模様を作ったりととても楽しんで飾り付けをしました☺
飾り付け(トッピング)が終わったら、厨房の先生に「お願いします~!!」
と言って、先生にオーブンで焼いてもらいます!
出来上がるのが待ち遠しそうな表情をしていますね☺
出来上がったピザと一緒にハイチーズ✌
出来たてをすぐに食べたので温かくてとても美味しかったですよ!
野菜が苦手なお友達もペロリとたいらげていましたよ☺
美味しそうに食べてますね♡
他のクラスもクッキングがあるので、楽しみに待っていてくださいね☺